G5 news

Agile как новый тип корпоративной культуры

Своей стремительно обретенной популярностью agile в основном обязан санитарным ограничениям и обязательному массовому переходу на удаленный формат. Поскольку классические офисы пришли в Россию позже, чем в другие страны, и развивались в тесной связке с советской кабинетной традицией и стремлением к понятной старшему поколению субординации. Этот стереотип удалось окончательно развеять только шоковым сценарием и практическим опытом работы в удаленном формате.

Последние несколько лет стали для бизнеса не только испытанием, но и своеобразным экспериментом по тестированию новых офисных форматов. От тотальной "увлеченности" удаленным режимом компании перешли к гибридному формату. Появились новые схемы рассадки в офисах, "дежурные дни" для сотрудников. При этом офисное пространство стало еще сильнее тяготеть к многофункциональности, и даже переговорные стали трансформирующимся.



IT-компании стали пионерами гибкого офисного пространства. Множество "белых воротничков" мечтали о новых иконах офисной жизни — гамаках, как в штаб-квартире Google, гимнастических мячах вместо стульев и залах для занятий йогой в соседнем кабинете и переговорных в стеклянном эркере. Офисные пространства стали меняться, откликаясь на изменение спроса. Появилось множество необычных офисных пространств, со смелым и не всегда функциональным дизайном, и в определенный момент рынок насытился экзотикой.

Сейчас появляется новый, более практичный подход к планировке. Все менее актуальным становится поиск самых необычных вариантов, в котором порой компании вместо удобства приобретали неиспользуемые рабочие площади, созданные лишь в угоду дизайну. В тренде скорее smart-agile, или интеграция в классический офис уместных элементов гибкого пространства. Не ради внешнего эффекта или моды, а для оптимизации и роста эффективности. В ужесточающийся борьбе за сотрудников компании стремятся быть "на острие корпоративной культуры". Эксперты часто подчеркивают, что именно свободный формат офиса сможет удержать и вдохновить молодых раскованных специалистов поколения Y и Z на трудовые свершения. При этом настоящий agile-офис кардинально отличается от того, что предлагают при обычном проектировании.


Agile-подход к организации офисного пространства не ограничивается только оформлением интерьера, но требует содержания — спецификации под конкретные бизнес-процессы. Такой подход позволяет выйти на новый уровень бизнес-коммуникации. Благодаря правильной организации рабочего процесса, компании, активно применяющие методы agile в кризисные периоды оказываются эффективнее конкурентов и сохраняют запас стабильности. Кроме того, эмоциональная обстановка в таких коллективах более уравновешена, ниже уровень стресса.

Аgile — это не классический open-space, который порой не подходит сотрудникам-интровертам. Одновременно, это и не кабинетная рассадка, усложняющая процессы переговоров и принятия решений, а также закрепляющая своеобразное рабочее социальное неравенство и разобщенность. Гибкость пространства и отработанные схемы его трансформации под каждую из потребностей компании позволяют создать комфортную среду сотрудникам. А когда для человека созданы все условия, он работает с большей отдачей.


Поэтому при проектировании agile-пространства самое главное — внимательно изучить все процессы, идущие в организации. На основе такого исследования вырабатываются индивидуальные технологические решения как для каждого рабочего места, прорабатывается несколько сценариев для всего помещения в целом. Кроме комфорта сотрудников, огромную роль в agile играет рациональное использование рабочего пространства. Поэтому, как правило, его проектируют многомерным и способным трансформироваться до неузнаваемости при помощи лишь пары простых действий.

Для внедрения agile важен ряд аналитических данных, которыми будет руководствоваться проектировщик. Пиковые значения загрузки офиса, зоны офиса, наиболее комфортные по освещенности в определенное время, заполняемость переговорных в дневные и утренние часы, возможность организации дополнительного места для приватной беседы. Если в компании меняется количество сотрудников, agile-офис способен быстро адаптироваться. Освободившиеся площади могут при необходимости стать дополнительной переговорной или кулуарной зоной, местом отдыха.


Очевидно, что agile-трансформации невозможны без участия профессионалов. Которые не только подготовят индивидуальное офисное решение с учетом специфики организации, но и обеспечат плавный комфортный переход к новому образу жизни в офисе. Также профессионал всегда предусмотрит несколько сценариев дальнейшего развития офиса, опираясь на информацию о расширении компании или наоборот, увеличении количества сотрудников "на удаленке", и заранее предусмотрит все это в проекте.

Можно ли с первого взгляда узнать agile-офис? Прежде всего его характеризует идеальная продуманность, грамотная планировка, каждый сантиметр полезной площади задействован и грамотно используется. При этом присутствуют незаметные с первого взгляда"помощники", которые создают дополнительный комфорт для сотрудников. Хочу напомнить, что в agile –офисах нет закрепленного за каждым рабочего места, а специалисты, как в книге Кэролла «Алиса в стране чудес» могут хоть каждый час пересаживаться. Умный помощник на каждом рабочем месте позволяет быстро индивидуализировать рабочее пространство так, чтобы человек мог сразу начать работу. Это можно сравнить с функцией памяти настроек сидения в премиальном автомобиле. Условно одним нажатием среда идентифицирует вас и создает все условия с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Удобная модульная, а часто и трансформируемая мебель, быстро изменяемые решения по зонированию — мобильные перегородки, стеллажи, "зеленые стены", рекреационные зоны, где можно снять стресс — все это также признаки подобных пространств. Обязательно присутствуют навесные аксессуары, подставки, модули для хранения, откидные полки или подлокотники, мелочи, облегчающие работу.

Хочу добавить, что тренд гибкого многомерного пространства отдельными элементами успешно пробирается в классические кабинетные офисы консервативных компаний. Мы видим, что внедрение agile-подхода показывает большую эффективность, нежели типовой традиционный поход. Очевидно, что множество компаний, особенно при непростой ситуации в экономики, будут стремиться оптимизировать свою деятельность, и в этой задаче без оптимизации пространства невозможно обойтись.

Алексей Хоменок, генеральный директор архитектурного бюро «G5 ARCHITECTS»

Читать в источнике

Архитектурное бюро «G5 Architects» основано в 2015 году. Ключевые направления деятельности — архитектурное проектирование коммерческой недвижимости и дизайн интерьеров. При разработке проектов «G5 Architects» соблюдает принципы управления процессами описанные в своде знаний Project Management Body Of Knowledge, PMBOK. В портфолио компании — реализованные проекты офисов, производственных предприятий, коворкингов, шоу-румов, фитнес-клубов и гостиниц. Проекты «G5 Architects» — номинанты премий «Best Public Space Award», «Best Office Awards», «Arendator Awards», «Золотое Сечение».