G5 news

Новая штаб-квартира «Nicton» в Москва-Сити

Архитектурное бюро «G5 Architects» завершило работы по оформлению новой штаб-квартиры производственной компании «Nicton» в Москва-Сити, «Башня Федерация».

Бизнес «Nicton» стремительно развивается, компания вышла на международные рынки, увеличивается и штат персонала. Поэтому компании потребовался новый офис в престижной локации, достаточно респектабельный для международных переговоров, но отражающий инновационный характер нашего бизнеса. Для обустройства современного комфортабельного офиса без помощи профессионалов не обойтись, поэтому компания обратилась к специалистам архитектурного бюро «G5 Architects».



Новый офис имеет прямоугольную форму, и, несмотря на панорамное остекление, естественный свет не проникает в его дальние уголки. Мы тщательно проработали схему освещения, а также оформили интерьер в светлых тонах. Это позволило наполнить пространство "воздухом" и светом. Офис спроектирован в формате open space. Над рабочими местами размещены звукоизоляционные панели. Белый цвет потолка и стен органично сочетается с напольной виниловой плиткой оттенка «белый ясень». По решению главного архитектора проекта, Евгения Златина, в декоре использованы элементы корпоративного стиля «Nikton». Панели из органического стекла, выполненные в фирменных цветах: ультрамарин, бирюзовый, мокрый асфальт, создали контрастные акценты и прекрасно дополнили интерьер. Звукоизоляционные панели стилизованы под форму логотипа и также окрашены в фирменные цвета «Nikton». Профиль всех светильников подобран в тон с потолком, в белом цвете. Таким образом светильники сливаются с белым потолком, коммуникациями и практически незаметны, нет ощущения, что над головой что-то нависает.


В качестве альтернативы переговорной комнате была реализована акустическая кабинка вместимостью до 6 человек. Надежная звукоизоляция позволяет комфортно проводить совещания, переговоры, zoom звонки. Кабинка подключена к приточной системе вентиляции и оборудована собственными вытяжными вентиляторами, внутри всегда свежий воздух, это важно для продуктивной работы.


«Дизайн-проект был выполнен за 2 недели, еще столько же заняли отделочные работы и комплектация мебелью. Основная идея — минимализм, легкость и воздушность интерьера, это чувствуется в каждом элементе. Мы понимали, что максимальная посадка сотрудников в помещении может привести к загромождению мебелью, а такой офис будет тесным и неуютным. Поэтому было решено использовать мебель в стиле минимализм. Столешницы, ножки и перегородки белого цвета "растворили" мебель в светлом интерьере, чтобы облегчить визуальное восприятие и создать комфортное, не "перегруженное" пространство», — пояснил Алексей Хоменок, генеральный директор «G5 Architects».


РБК