G5 news

Гибкий офис с граффити и подиумом для прогрессивной IT-компании

G5 ARCHITECTS выполнило проектирование офиса Smartmay - онлайн-сервисf для бронирования деловых поездок. Он объединяет корпоративные инструменты, необходимые для планирования и организации командировок. Более просторный офис потребовался динамично развивающейся IT-компании в связи с расширением штата сотрудников.


Главной задачей архитекторов было создание современного комфортного и гибкого офисного пространства, отражающего такие ценности компании как прогрессивность, креативность и сплоченность коллектива. В офисе необходимо было создать коммуникативную общественную зону meeting point с несколькими сценариями работы. 

На проектирование и производство строительно-монтажных работ был отведено два месяца. Проект разрабатывался параллельно с отделочными работами. В первую очередь были спроектированы планировочные решения и инженерные системы. В процессе возведения перегородок, прокладки кабельных линий, монтажа водоснабжения, канализации и заливки стяжки велась разработка элементов чистовой отделки: финишные напольные покрытия, цвет стен, элементы освещения, мебели и декора.

В здании нет грузовых лифтов, для производства строительных работ весь материал поднимали по лестнице вручную, что увеличило стоимость накладных расходов.
Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Проект был номинирован на премию Best Office Awards - 2020

Более подробно о проекте - по ссылке